冷CP堆放处

这里是冷到南极的全职cp集散地。
我们的口号是:只有想不出的梗,没有拉不来的郎!
关爱冷cp,拍砖请轻拍~

【安张安】理性与理性的二次方

西湖苦茶:

【安张安】理性与理性的二次方 

BY 西湖苦茶 
 
*荣耀大陆设定,各种不科学私设有。 
*安张张安无差,韩叶有。 
*冷cp自给自足之作。 
 
这里是荣耀大陆。 
荣耀历203X年Y月Z日,有多少人为情所困,有多少人生离死别,而对更多人来说,却是普通的一天。 
霸图帝国,王都。 
清晨,一间看似不起眼的诊所的门缓缓打开,屋内透出的灯光映照着门口支起的招牌。在透着灰白的清晨的天色下,招牌上六个大字清晰可见。 
张新杰正骨所。 
这间看似简陋的诊所来头一点都不小。它的主人可是号称荣耀大陆首席治疗的牧师张新杰。 
一向作息准时的张新杰此时正准备出门晨练。然而刚一打开门,他就发现,有什么不同寻常的地方。 
门边的台阶上,坐着一个人。 
这个时间一般人基本不会出门,那个人一定是遇上了什么事,才会来到这个小诊所门口。 
这么想着,张新杰走了过去。 
刚靠近两步,就听见那人发出了微弱的呻吟。 
他受伤了!张新杰连忙疾走到他跟前,蹲下身子。 
那人正一脸痛苦的靠在台阶上,左臂的衣服被撕裂了一大块,一道狰狞的伤口正往外渗着血。 
张新杰连忙奔回屋内,拎起放在桌上的急救箱,再次跑到那人面前。 
伤者暂时不便移动,张新杰只能先在原地为他急救。 
虽然张新杰开的是正骨所,可他擅长的领域并不仅限于此。作为首席治疗,不管是怎样严重的伤病,他都能轻易化解。 
干脆利落地为伤口做了清理并包扎后,张新杰已经对情况有了全面的了解。 
是刀伤。虽没有伤及筋骨,可是很深,要完全恢复恐怕需要一段时间,但并不会对身体造成太大影响。 
这都不是关键问题。关键的是张新杰已经辨认出了他的身份。 
与自己一样,是个牧师。 
牧师身为荣耀大陆最重要的治疗职业,不论在哪一势力范围内都会受到妥善保护的。眼前这个牧师会受这么重的伤,只能说明一个问题。 
他不是霸图帝国的人。 
他具体归属哪一势力,因为没有找到身份证件,张新杰也无法断言。但是,既然已经确定了是敌非友,救还是不救,便成了当下最棘手的问题。 
略微犹豫了一会儿,张新杰果断伸手,将那人右臂搭在自己肩上,小心翼翼架着他回到了屋里。 
 
距离张新杰收留那个人已经过去了半个月。 
那人叫安文逸,身份是兴欣共和国的牧师,执行完任务返回兴欣的途中在霸图遭到了伏击。 
安文逸醒来后,没有等张新杰发问就先介绍了自己的背景,并且条理清晰地分析了自己的处境。 
据他初步推断,偷袭他的很有可能是嘉世王朝的人。——自从兴欣崛起,嘉世便不断试图扼杀他们。而他现在和兴欣失去了联系,毫无自保能力,希望张新杰能够收留他。 
听了他的分析,张新杰同意他留了下来。毕竟霸图和兴欣虽不是友邦,但两国有着共同的敌人嘉世,从敌人的敌人就是朋友这点上看,帮助他对本国利益并无影响。 
于是安文逸就在张新杰正骨所住了下来。 
说实话有了这么个室友张新杰还是觉得很愉快的,因为安文逸是整个霸图帝国唯二能够与他刻板的作息保持一致的人。另一个是他们霸图战队的指挥官韩文清。 
同时安文逸也是一个完全不输于他的理智的人,跟他交流完全不需要废话,两人仿佛有着天生的默契。 
张新杰未曾发觉,他已经习惯了这样的生活。 
又是半个月后,张新杰从战队回来,却看见安文逸正站在门口等他。 
有什么事?张新杰用眼神表达了他的疑惑。 
“我要走了。”安文逸开口,声音不带一丝起伏。 
“嗯。”张新杰点头。这是在他意料中的事,他已经发觉了安文逸最近和他的同伴接上了头,而且似乎要有什么大的举动。 
“前辈。”安文逸轻声叫道。除了诊所大夫这一身份外,张新杰同时还是霸图战队的首席参谋加治疗。作为同样隶属战队的后辈,两人虽属不同势力,安文逸却对张新杰以前辈相称。 
张新杰望向他,鼻梁上的无框眼镜反射出一道光影。 
“其实,在加入兴欣战队前,我是霸图军队的一员。”安文逸平静地说道,“从那时起,前辈就是我最敬佩的人。” 
“所以?”张新杰表情丝毫不变。 
“我,喜欢前辈。” 
“接下来这一仗,是兴欣面对嘉世最重要的一战,成败全在此一举。我想请前辈等我。” 
安文逸抿了抿唇。 
“等我们获得了胜利,我想亲耳听到前辈的答复。” 
张新杰似乎听到,在安文逸说出“喜欢”这两个字时,自己的心猛烈地跳动了一下。 
安文逸离开了。战局不容耽搁,作为兴欣战队的主力治疗,他已经火速赶往自己的岗位。 
认识张新杰的人都曾笃定,这个绝对理性的人,一辈子都不会被感情困扰。但是现在,张新杰发现,他们都错了。 
“我喜欢你。” 
那个小牧师只用了四个字,就让他的心乱了。他开始不能专注于战队的事务和诊所的工作,他时刻关注着兴欣对战嘉世的战报。而全战队唯一了解内情的韩文清,看着这一切却只是叹口气,什么也没说。 
这种事情,从来都是当局者迷旁观者清。就算是作为过来人,韩文清也是一点忙都帮不上,只能靠张新杰自己想通了。 
 
“你这一招,走得可不怎么明智啊。”开战前夕,兴欣战队的指挥官叶修说道。 
“怎么?”安文逸忙于战前的准备工作,头也未抬。 
“人小张那可是霸图战队的首席参谋,霸图会放人么?咱们现在也只有你一个治疗,哥可不会让你投敌的。你俩没戏了,异地恋吧。”叶修手头的工作也未停,同时长篇大论地分析着。 
“不过异地恋也不是没前途,你看哥跟老韩,感情稳定着呢。最重要的是,你确信人会答应你吗?” 
“没错。” 
“成,那我这就帮你打电话找老韩要嫁妆去!” 
这两人讨论的重点全在张新杰的态度上,到时一点没为即将开始的大战担心。 
“焉知不是我们这边入赘你们兴欣?”在听了叶修不着调的要求后,韩文清却是认真地如此回了一句。 
“那你们还不把彩礼交上来?”叶修一秒便改了口,反正总有个伸手的由头。 
“急什么?等他们定下来了再说。” 
“呵呵,那你就拭目以待吧。” 
 
兴欣对战嘉世,这场注定要载入史册的伟大战役以兴欣的胜利告终。 
嘉世王朝兵败如山倒,国家几乎覆灭。 
而在收到这一消息时,张新杰脑中浮现的第一个念头,却是与这场战争毫不相关的一个决定。 
他准备答复安文逸。 
他是一个绝对理性的人,安文逸也是。而安文逸抛下了他的那份理性,将他最感性的那份情感展现出来,他又有什么理由拒绝呢? 
“现在,我要给你一个答复。”三天后,仍是站在张新杰正骨所的门外,面对着一下战场便马不停蹄赶来的安文逸,张新杰说道。 
“嗯。”安文逸点头。 
“我答应你。” 
谁说恋爱不需要理性?理性与理性相乘,就是最浓烈最深沉的爱情。 
END
——————————————————— 
入全职的第二篇同人就带理智组玩儿了有点小高兴~只是这么理性没有波折的文风会有人感兴趣吗……

评论
热度(56)
  1. 西湖苦茶西湖苦茶 转载了此文字  到 冷CP堆放处

© 冷CP堆放处 | Powered by LOFTER